Рабочее движение — вынужденная мера свободы.

Каждый член общества независимо от того, принадлежит он к рабочему движению или нет, обязан быть просвещенным. Без должного образования невозможно принимать правильные решения, уметь находить выход из сложившихся проблем, конструктивно с научной точки зрения создавать новое общество, без классовых различий.

Задумайтесь, как много рабочих неверно понимают свое положение в производстве из-за недообразования. В 1992 году нам сказали что наступил капитализм, но мы по привычки все так же без объяснений причин, выполняем любое поручение начальника, подводя его слова как данность или закон. Нам забыли сообщить но скорей всего намерено не сказали, что теперь действуют правила отстаивания личных интересов. Правительство больше не обязано улучшать положение рабочих, вам не нравится, выдвигайте требования! Не выдвигаете значит все в порядке. И под возгласы что ничего делать не нужно, бороться не нужно, кто вы такие если завод принадлежит не вам, мы продолжаем идти верной тропой прямиком в ад. Что это за общество которое не умеет управлять малым, достигать большего, выходить за рамки имеющегося.

Капитализм это повсеместная торговля за все что есть. Что забыли вы понять как товар? В первую очередь одним из основных товаров капитализма, является рабочая сила или способность к труду. Капиталист заходит на рынок труда как покупатель, рабочий же выступает как продавец, так кто устанавливает цену за свой товар покупатель или продавец? Не ловкая ситуация… Но почему мы приходя на новую работу, без торговли продаем то что по праву принадлежит нам. Рабочие наивно ждут пока им повысят зарплату, но ситуация комическая, разве вы приходя на рынок и узнавая цену на товар килограмма лука тут же предлагаете большую цену? В лучшем случае на вас посмотрят как на дурака в худшем вызовут санитара. Так почему рабочие ждут от капиталистов именно такого сюрреалистического поведения в условиях капитализма, почему он должен купить ваш товар за больше его заявленной цены?

Торговля за рабочую силу это искусство профсоюзной деятельности!

Капиталист имеет монополию в виде постоянного капитала — здание, станки, административное влияние, силы кажутся не равными и давление очень сильным. Что же имеет рабочий, только одну единственную силу, монополию коллективных действий — профсоюз.